二十四气养生热线:0795-3226088
当前位置: 网站首页 >> 协会动态 >> 最新资讯 >> 查看详情

宜春市一人获评全国科技助力精准扶贫先进,快来看看是谁?

来源:宜春市养生协会  日期:2019-07-25 16:36:54  点击:117  属于:最新资讯

中国科协、农业农村部、

国务院扶贫办

联合发布了

2018年度全国科技助力精准扶贫

工作

近日

考核结果公示名单

宜春市养生协会会长郭小平

荣获

“全国科技助力精准扶贫工作先进个人”称号

真的是太棒啦!

下面让我们来看一看

郭小平为科技助力精准扶贫做了啥?
 

 
 

    郭小平系中国民族医药学会科普分会副会长、“中国医师协会”治未病百姓健康公益讲师团讲师、宜春市非物质文化遗产“硬门二十四气推拿术”传承人、宜春市养生协会会长,出版了《二十四气脏腑·正脊疗法》等著作。

    2008年,郭小平放弃了职业学校教师的工作,开始向农村大健康产业迈进。他以“扶贫先扶智,就业先学技”为宗旨,创办了万载国学文化培训学校,致力于培养农村医技人员,贫困村民可无条件免费试学,同时对特困家庭实行减免学费等扶持政策。截至目前,郭小平已累计培养了5000余名中医技能人才,其中贫困学员2800余名,学员结业后58%走上了高薪岗位,42%开店创业,带动贫困村民脱贫过上了好日子。

 

     为了更广泛地丰富贫困村民保健知识、推广中医保健实用技术,郭小平还充分发挥养生协会的优势,以“技能服务于大众、让人人享有健康”为目标,助推健康宜春和健康扶贫工作。他利用自身学校及医院的良好师资团队,深入贫困村和社区广泛宣传、普及科普养生健康知识,产生了良好的社会效应。两年来,他组织医务人员进社区下农村,开展科普养生公益讲座50多场,普及人数达5000余。